Masa

Mokka

Speisen

Orientalische Athmosphäre und Essen wie Mutter und Oma zuhause kochen

Unsere Küche zeichnet sich durch die Vielfalt ihrer Zutaten aus. Jedes Gericht wird aufwändig und frisch zubereitet und spricht alle Ihre Sinne an. Kräftige Farben von frischem Gemüse und Kräutern, saurer Saft der Zitrone und die Süße des Granatapfels lassen Freiraum für viele Geschmäcker.

Ein unverzichtbarer Bestandteil des syrischen Essens sind Masa, unsere Vorspeisen. Sie sind die Visitenkarte der orientalischen Küche und bestehen aus bis zu 20 vegetarischen, verschiedenartig zubereiteten Leckerbissen wie krosse Falafel, erdiges Kichererbsen- und geräuchertes Auberginenpürree, zitroniger Petersiliensalat oder pikante Paprika-Walnusspaste, die sich in kleinen Schälchen auf dem Tisch aneinanderreihen.

Bei unseren traditionellen Hauptgerichten können Sie wählen zwischen hochwertigem Fisch, Lamm, Rind, Geflügel und vegetarischen Speisen. Diese werden schmackhaft und bekömmlich zubereitet und mit vielen frischen Kräutern und den Aromen von Zimt, Piment, Nelken, Koriander und Kreuzkümmel verfeinert. Unsere Speisekarte finden Sie hier.

In unserer Weinkarte finden Sie eine Auswahl edler libanesischer Weine.

Als krönenden Abschluss empfehlen wir einen kräftigen syrischen Mokka mit einem Hauch von Kardamom und dazu süßes orientalisches Gebäck direkt aus Damaskus oder Harieße, ein Stückchen saftiger hausgemachter Grießkuchen mit Zitronenblütenwasser.